Курс профессиональной переподготовки позволит получить квалификацию «Консультант по питанию, нутрициолог», получить знания и навыки в разработке норм и рекомендаций по правильному рациону с учетом целей и индивидуальных особенностей клиентов, стремящихся к здоровому образу жизни.
Присваиваемая квалификация – Консультант по питанию, нутрициолог.
- Для диетологов и нутрициологов
- Для фитнес-инструкторов
- Для всех, кто заботится о своем здоровье
- Для начинающих нутрициологов
- Для врачей
Модуль № 1. Правовые основы нутрициологии1.1 Правовые основы нутрициологии в Российской Федерации;
1.2. Профессиональные стандарты, профессия консультант по питанию, Нутрициолог;
Модуль № 2. Основы нутрициологии2.1 Макронутриенты: белки, жиры и углеводы;
2.2 Микронутриенты: витамины и минеральные вещества;
2.3 Значение воды в питании;
2.4 Основы пищеварения. Функции системы пищеварения;
2.5 Классификация пищи. Питание детей и подростков. Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста;
2.6 Защитные компоненты пищевых продуктов. Компоненты пищи, неблагоприятно влияющие на организм;
2.7 Применение биологически активных добавок в питании здорового населения;
2.8 Универсальные правила питания (правила тарелки).
Нормализация рациона. С чего начать?;
2.9 Практика, консультирование, кейс методы;
Модуль № 3. Фитонутрициология3.1 Фито нутриенты;
3.2 Нутритивный состав пищевых растений. Цвета питания;
3.3 Пищевая фототерапия. Нутритивные аспекты лекарственных свойств пищи. Фито оздоровление;
3.4 Фитонутриенты. Как справляться с простудой;
3.5 Фитонутриенты. Профилактика ССЗ;
3.6 Фитонутриенты. Здоровье ЖКТ;
3.7 Фитонутриенты. Здоровье мочеполовой системы;
3.8 Фитонутриенты. Крепкий иммунитет;
3.9 Фитонутриенты. Здоровье костно суставной системы;
3.10 Микробиом основа здорового баланса организма;
3.11 Ожирение и метаболический синдром;
3.12 Системный подход к коррекции веса. Нутритивная поддержка, аспекты питания, двигательная нагрузка. Индивидуальное сопровождение, марафоны;
Модуль № 4. Косметологическая нутрициология4.1 Анатомия и физиология клеток кожи - и их структурные единицы.
- Белки кожи. (Кератин, Коллаген, Эластин)
- Углеводы кожи. (Мукополисахариды, Глюкоза, Гепарин, Гиалуроновая кислота)
- Жиры кожи. (Триглицириды, Ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, Сквален, Фосфолипиды, Липопротеины, Гликолипиды)
- Гормоны кожи.
- Ферменты кожи. Тирозиназа. Коллагеназа. Супероксидисмутаза.
- Витамины кожи.
- Микроэлементы кожи;
4.2 Возрастные, половые и расовые особенности строения кожи;
4.3 Питание для красоты и здоровья. Нутриенты;
4.4 Акне. Причины. Нутритивная поддержка;
4.5 Влияние детоксикации организма на здоровье кожи;
4.6 Нутритивная поддержка тургора кожи. Синтез коллагена и эластана;
4.7 Микробиом кожи;
4.8 Когда клиент должен обратиться к врачу? (Компетенции косметик-эстетиста нутрициолога). Нежелательные явления, осложнения и их профилактика;
Модуль № 5. Методы диагностики и анализ дефицитных состояний5.1 Базовый чек лист. Лабораторные данные;
5.2 Выявление и анализ пищевого поведения. Методы и инструменты;
5.3 IT-технологии в диетологии;
5.4 БР технологии в нутрициологии.
Итоговая аттестацияАттестационный тест 40 вопросов.
Эксперты курса:Нина Николаевна Касьянова
Врач диетолог нутрициолог (стаж 18 лет)
Фитотерапевт
Кинезиолог
Специалист биорезонансной диагностики (стаж 13 лет). Биохимик
Автор курса «Фитонутрициолог»
Ольга Валерьевна Попелышкина
Врач-клинический фармаколог (стаж 17 лет)
Специалист биорезонансной диагностики
Нутрициолог (стаж 8 лет)
Валерия Юрьевна Ариночкина
Врач-дерматовенеролог (стаж 28 лет)
Нутрициолог (стаж 8 лет)
Ведущий лектор курсов для косметик-эстетистов, автор концепции элегантного старения
- Ознакомитесь с понятием и классификацией фитонутриентов;
- Изучите нутритивный состав пищевых растений. Цвета питания;
- Разберете пищевую фототерапиюя. Нутритивные аспекты лекарственных свойств пищи. Фито оздоровление;
- Узнаете, как фитонутриенты помогают справляться с простудой;
- Ознакомитесь с ролью питания в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;
- Изучите влияние фитонутриентов на здоровье ЖКТ;
- Ознакомитесь с влиянием фитонутриентов на иммунитет;
- Узнаете, как фитонутриенты влияют на здоровье костно суставной системы;
- Разберёте понятие микробиом как основу здорового баланса организма;
- Разберете информацию об ожирении и метаболический синдроме;
- Изучите системный подход к коррекции веса. Нутритивную поддержку, аспекты питания, двигательную нагрузку. Индивидуальное сопровождение, марафоны;
- Получите удостоверение о повышении квалификации соответствующее законодательству РФ, зарегистрированное в ФИС ФРДО;
- Сформируете профессиональные компетенции необходимые для профессиональной деятельности в области питания.
Диплом о профессиональной переподготовке
Форма удостоверения соответствует Методическим рекомендациям по разработке, порядку выдаче и учету документов о квалификации в сфере дополнительного профессионального образования (Письмо от 12 марта 2015 г. N АК-610/06 Министерства образования и науки РФ).
Печать удостоверений осуществляется на защищенной полиграфической продукции. Уровень защиты “Б”.
Ваше удостоверение будет зарегистрировано в ФИС ФРДО.