Курс повышения квалификации позволит сформировать у слушателя профессиональные компетенции, необходимые для профессиональной деятельности в области нутрициологии.
- Для диетологов и нутрициологов
- Для фитнес-инструкторов
- Для всех, кто заботится о своем здоровье
- Для начинающих нутрициологов
- Для врачей
Модуль № 1. Правовые основы нутрициологии1.1 Правовые основы нутрициологии в Российской Федерации;
1.2 Профессиональные стандарты, профессия консультант по питанию, нутрициолог.
Модуль № 2. Основы нутрициологии2.1. Макронутриенты: белки, жиры и углеводы;
2.2. Микронутриенты: витамины и минеральные вещества
Значение воды в питании;
2.3. Основы пищеварения. Функции системы пищеварения;
2.4. Классификация пищи. Питание детей и подростков. Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста;
2.5. Защитные компоненты пищевых продуктов. Компоненты пищи, неблагоприятно влияющие на организм;
2.6. Применение биологически активных добавок в питании здорового населения;
2.7. Универсальные правила питания (правила тарелки). Нормализация рациона. С чего начать?
2.8. Практика, консультирование, кейс методы.
Итоговая аттестацияАттестационный тест 20 вопросов.
Эксперты курса:Нина Николаевна Касьянова
Врач диетолог нутрициолог (стаж 18 лет)
Фитотерапевт
Кинезиолог
Специалист биорезонансной диагностики (стаж 13 лет). Биохимик
Автор курса «Фитонутрициолог»
Ольга Валерьевна Попелышкина
Врач-клинический фармаколог (стаж 17 лет)
Специалист биорезонансной диагностики
Нутрициолог (стаж 8 лет)
- Ознакомитесь с правовой основой деятельности нутрициолога;
- Освоите соблюдение законности при осуществлении деятельности нутрициолога. Соблюдение прав и свобод человека и гражданина, прав юридического лица при осуществлении деятельности нутрициолога;
- Разберете Приказ Минтруда России от 24.12.2020 № 952н «Об утверждении профессионального стандарта «Тренер-преподаватель»», в том числе спортивной нутрициологии, Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.09.2019 № 633н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области биотехнологий продуктов питания»;
- Разберете понятие нутриенты, макронутриенты. Рассмотрите каждую группу макронутриентов: белки, жиры, углеводы;
- Изучите понятие микронутриенты. Микроэлементы: общие сведения. Микронутриенты и их влияние на организм. Основной перечень процессов, протекающих с участием микроэлементов пищи. Дефицит микроэлементов. Профилактика дефицита микроэлементов;
- Ознакомитесь со значение воды в питании;
- Разберете основы пищеварения. Функции системы пищеварения;
- Разберете классификация пищи. Питание детей и подростков. Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста;
- Освоите применение биологически активных добавок в питании здорового населения;
- Ознакомитесь с универсальные правила питания (правила тарелки). Нормализация рациона. С чего начать?
- Получите удостоверение о повышении квалификации соответствующее законодательству РФ, зарегистрированное в ФИС ФРДО;
- Сформируете профессиональные компетенции необходимые для профессиональной деятельности в области питания.
Удостоверение о повышении квалификации
Форма удостоверения соответствует Методическим рекомендациям по разработке, порядку выдаче и учету документов о квалификации в сфере дополнительного профессионального образования (Письмо от 12 марта 2015 г. N АК-610/06 Министерства образования и науки РФ).
Печать удостоверений осуществляется на защищенной полиграфической продукции. Уровень защиты “Б”
Ваше удостоверение будет зарегистрировано в ФИС ФРДО.
Печать удостоверений осуществляется на защищенной полиграфической продукции. Уровень защиты “Б”
Ваше удостоверение будет зарегистрировано в ФИС ФРДО.