Курс повышения квалификации позволит сформировать у слушателя профессиональные компетенции, необходимые для профессиональной деятельности в области нутрициологии.
- Для диетологов и нутрициологов
- Для фитнес-инструкторов
- Для всех, кто заботится о своем здоровье
- Для начинающих нутрициологов
- Для врачей
Модуль № 1. Фитонутриенты1.1 Понятие фитонутриенты;
1.2 Полезные фитонутриенты. Каротиноиды, флавоноиды, лигнаны, гликозиды, в том числе сапонины.
Модуль № 2. Нутритивный состав пищевых растений. Цвета питания2.1. Варианты нутритивной поддержки;
2.2. Влияние цвета еды на организм.
Модуль № 3. Пищевая фототерапия. Нутритивные аспекты лекарственных свойств пищи. Фито оздоровление3.1. Понятие нутритивной поддержки;
3.2. Влияние цвета еды на организм;
3.3. Метод подбора пищи и жидкостей определенной консистенции. Подбор питательных смесей для нутритивной поддержки;
3.4. Характеристика лекарственных растений. Технология изготовления фитопрепаратов, настоев, отваров; их применение в фитокосметологии. Классификация лекарственных растений по их воздействию на кожу.
Модуль №4. Фитонутриенты. Как справляться с простудой4.1. Функции фитонутриентов. Группы фитонутриентов: каротиноиды, флавоноиды, ресвератрол, глюкозинолаты, фитоэстрогены, полифенолы;
4.2. Продукты и напитки для лечения и профилактики ОРВИ.
Модуль № 5. Фитонутриенты. Профилактика ССЗ5.1. Роль питания в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;
5.2. Принципы питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Модуль № 6. Фитонутриенты. Здоровье ЖКТ6.1. Роль пищеварительной системы и кишечника. Проблемы пищеварения и кишечника;
6.2. Продукты, благотворно влияющие на желудочно-кишечный тракт. Подбор диеты при заболеваниях ЖКТ.
Модуль № 7. Фитонутриенты. Здоровье мочеполовой системы7.1. Болезни мочеполовой системы мужчин и женщин. Симптомы и причины;
7.2. Основы здорового питания для мочеполовой системы. Профилактика урологических заболеваний через питание.
Модуль № 8. Фитонутриенты. Крепкий иммунитет8.1. Иммунная система. Признаки ослабленной иммунной системы. Факторы риска для иммунитета;
8.2. Полезные продукты для укрепления иммунитета. Витамины для иммунной системы.
Модуль №9. Фитонутриенты. Здоровье костно суставной системы9.1. Полезные продукты и другие факторы укрепления костей. Факторы, влияющие на формирование костей;
9.2. Значение кальция. Значение фосфора. Усвоение минералов для укрепления костей. Продукты восполняющие запасы кальция. Рекомендации по укреплению здоровья костей
Модуль № 10. Микробиом основа здорового баланса организма10.1. Понятие микробиом человека. Здоровый микробиом человека;
10.2. Микробиота кишечника – связь с иммунитетом. Функции микробиоты кишечника. Взаимодействие микробиоты с иммунной и нервной системами. Условия необходимые для нормальной работы микробиоты. Последствия изменения микробиома.
Модуль № 11. Ожирение и метаболический синдром11.1. Понятие метаболический синдром. Виды метаболического синдрома;
11.2. Симптомы метаболического синдрома. Причины метаболического синдрома. Профилактика метаболического синдрома.
Модуль № 12. Системный подход к коррекции веса. Нутритивная поддержка, аспекты питания, двигательная нагрузка. Индивидуальное сопровождение, марафоны12.1. Продуктовые программы питания. Правильное питание;
12.2. Физическая активность. Оздоровительные процедуры. Психологическая поддержка.
Итоговая аттестацияАттестационный тест 20 вопросов.
Эксперты курса:Нина Николаевна Касьянова
Врач диетолог нутрициолог (стаж 18 лет)
Фитотерапевт
Кинезиолог
Специалист биорезонансной диагностики (стаж 13 лет). Биохимик
Автор курса «Фитонутрициолог»
Ольга Валерьевна Попелышкина
Врач-клинический фармаколог (стаж 17 лет)
Специалист биорезонансной диагностики
Нутрициолог (стаж 8 лет)
- Ознакомитесь с понятием и классификацией фитонутриентов;
- Изучите нутритивный состав пищевых растений. Цвета питания;
- Разберете пищевую фототерапиюя. Нутритивные аспекты лекарственных свойств пищи. Фито оздоровление;
- Узнаете, как фитонутриенты помогают справляться с простудой;
- Ознакомитесь с ролью питания в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;
- Изучите влияние фитонутриентов на здоровье ЖКТ;
- Ознакомитесь с влиянием фитонутриентов на иммунитет;
- Узнаете, как фитонутриенты влияют на здоровье костно суставной системы;
- Разберёте понятие микробиом как основу здорового баланса организма;
- Разберете информацию об ожирении и метаболический синдроме;
- Изучите системный подход к коррекции веса. Нутритивную поддержку, аспекты питания, двигательную нагрузку. Индивидуальное сопровождение, марафоны;
- Получите удостоверение о повышении квалификации соответствующее законодательству РФ, зарегистрированное в ФИС ФРДО;
- Сформируете профессиональные компетенции необходимые для профессиональной деятельности в области питания.
Удостоверение о повышении квалификации
Форма удостоверения соответствует Методическим рекомендациям по разработке, порядку выдаче и учету документов о квалификации в сфере дополнительного профессионального образования (Письмо от 12 марта 2015 г. N АК-610/06 Министерства образования и науки РФ).
Печать удостоверений осуществляется на защищенной полиграфической продукции. Уровень защиты “Б”
Ваше удостоверение будет зарегистрировано в ФИС ФРДО.
Печать удостоверений осуществляется на защищенной полиграфической продукции. Уровень защиты “Б”
Ваше удостоверение будет зарегистрировано в ФИС ФРДО.